Хачапури с сыром

Вкуснейшие хачапури с сыром своими руками

Приготовить тесто:

В емкость налить воду, присоединить сахар и дрожжи и пусть растворяются 15 минут. После присоединить соль.

Растительное и сливочное масло 50 г накалить, остудить и присоединить к дрожжам. Присоединить муку, замесить тесто. Пристроить в нагретое помещение на 1 час.

Соорудить начинку: сыр и 100 г масла нашинковать на большой терке, присоединить яичные белки и перетасовать.

Тесто и начинку разобщить на 4 доли, так как из этого должно получиться 4 порции. Из теста сделать шарик и раскатать, наложить начинку и края теста залепить в центре.
Так выполнить с оставшимся тестом.

Распределить на емкость для выпекания с растительным маслом и отправить в печь до румяного состояния.

Смазать верхушку растительным маслом.

Ингридиенты для хачапури с сыром

1 кг муки
0,25 л теплой воды
40 г сахара
40 г дрожжей сухих
10 г соли
110 г растительного масла
0,15 кг сливочного масла
2 яйца
800 г сыра