Как засолить форель в домашних условиях

Нежная и сочная соленая форель по-домашнему

Помыть форель-пеструшку желательно в ледяной воде, убрать кости, и разложить на тканевом полотенце для впитывания лишней воды.

В небольшом блюде перемешать соль с медом. Намазать рыбу сладко-соленым маринадом, скрутить рулетом и выложить в сотейник.

Сверху обтянуть пленкой, чтоб запах не разошелся на другие продукты и чтобы рыба не обветривалась и отправить в холодильник.

Через сутки филе раскрыть и скрутить на другую сторону, повторить процедуру еще через двенадцать часов и отложить еще на сутки. После переложить пеструшку в судок.

Ингридиенты для засолки форели в домашних условиях

850 г филе форели
20 г жидкого пчелиного меда
45 г морской соли