Сергей Бодров-старший о трагической гибели сына: «Мне хотелось бы с ним поменяться местами»

Известный кинорежиссер вспомнил, как отговаривал Сергея заниматься съемками фильма «Связной», однако тот стоял на своем. Последняя картина Бодрова-младшего так и не вышла на киноэкраны. После его гибели ленту решили не дорабатывать.

Прошло уже 14 лет со дня трагедии, случившейся с Сергеем Бодровым-младшим. Известный актер и режиссер погиб в Кармадонском ущелье 20 сентября 2002 года. Бодров и его съемочная группа, которая работала над созданием фильма «Связной», не смогли спастись от схода ледника.

Все погибли, но числятся пропавшими без вести, так как спасатели не обнаружили останки людей. Его отец, Сергей Владимирович впервые откровенно заговорил о трагедии в эфире программы «Наедине со всеми».

Ради съемок передачи Бодров-старший приехал в Россию, хотя почти 20 лет живет в США. Несмотря на то, что с момента гибели его сына прошло много времени, ему кажется, что все это было буквально вчера. Почти каждый год деятель кино ездит в ущелье в горах Владикавказа, чтобы почтить память Сергея.

«Время прошло, летит со страшной силой. Но я слишком хорошо помню. Никому из родителей не пожелаешь такой трагедии. Он был не один, со съемочной группой. У меня было желание остаться одному, с другой стороны пошла огромная волна человеческого сочувствия. Это было важно и давало силы. Это продолжается до сих пор. Даже в тайге, на Енисее люди помнили, подходили, разговаривали. Это какой-то феномен, я был к нему не готов», — признался режиссер Юлии Меньшовой.

Сергей Бодров признается, что сначала и не разглядел талантов сына, когда взял его ассистентом на съемки картины «Кавказский пленник». Однако знающие критики подсказали, что парень станет настоящей звездой. Фильм «Брат» с Сережей в главной роли принес ему мировую популярность.

Бодров-старший считает, что его сын правильно относился к своему успеху и не зазнавался. Отец поддерживал начинания Сергея, однако от съемок последней киноленты «Связной» отговаривал.

«Мне хотелось бы с ним поменяться местами. Хотелось бы заменить его с этой картиной, с этим проектом. Ему жилось, как ему хотелось. Я его отговаривал снимать этот фильм. Мне показалось, что он торопится. Случилось все, что случилось», — вспоминает Сергей Владимирович.

По словам режиссера, другие члены семьи Бодрова предпочитают не общаться с журналистами на эту тему. «Мне кажется, это правильно. Я одобряю. Слишком много любопытства. То, что случилось – это личное», — подчеркнул кинодеятель, отметив, что сам давно не говорил так откровенно о погибшем сыне.