Садальский обвинил Градского в жадности

Актер вспомнил ситуацию, свидетелем которой он стал. В советское время Садальский часто бывал в гостях у Анастасии Вертинской и часто наблюдал, как живет ее семья. По словам Станислава, он понял женщину, когда она приняла решение развестись с Александром Градским.

Станислав Садальский часто рассказывает в своем блоге подробности жизни многих знаменитостей. Поскольку актер отлично общается со многими представителями российской киноиндустрии, он часто раскрывает весьма неоднозначные факты о людях. В одной из последних историй Садальский объяснил, почему Анастасия Вертинская и Александр Градский развелись.

Как признался Садальский, он часто посещал дом Вертинской, так как она кормила его вкусными обедами. На тот момент актриса уже была в разводе с Никитой Михалковым, от которого у нее рос сын Степан, и успела вновь выйти замуж за Александра Градского.

«Я стал свидетелем такой сцены. Маленький Степа Михалков приставал к маме и клянчил денег на кино. Настя ни в чем никогда не отказывала сыну, но в тот момент денег у нее не было: «Сынок, потерпи два дня». Тогдашний муж Анастасии, певец и композитор Александр Градский, «чесавший» в то время по десять концертов в день, решил принять участие в воспитании пасынка: «Степа, а ты сдай баночки из-под майонеза и получишь целых 2 рубля 73 копейки».

Через три часа расстроенный Степан вернулся с авоськой гнилых яблок. Сказал: «Продавщица денег не дала, говорит, детей деньги портят. И дала яблоки». Больше Александра Градского я у Вертинской не видел, в роли мужа он продержался один месяц», — рассказал Станислав.

В этой истории артист театра намекнул на то, что Градский был излишне жаден, когда жил с Вертинской. Сама Анастасия не раз говорила в своих интервью, что союз с Александром даже и не считает нормальным браком, так как между ними не было особой любви.

«Как-то я напомнил Насте этот случай. «А ты еще спрашиваешь, почему я одна!» — засмеялась Настя», — продолжил Садальский в своем посте.

Общаясь с журналистами, Вертинская обычно отмечала, что ее жизнь с мужчинами не сложилась из-за ее тяжелого характера, к тому же, она любила полную свободу. Самыми важными из своих кавалеров она называла только Михалкова и Олега Ефремова, за которого она так и не вышла замуж.

Такой своеобразной историей Садальский поздравил российскую актрису с днем рождения. Анастасии Александровне сегодня исполнилось 72 года.