Родители Жанны Фриске проиграли в борьбе с «Русфондом»

Родственники артистки продолжают отвергать претензии в свой адрес. В четверг в Мосгорсуде состоялось рассмотрение жалобы Владимира Борисовича и Ольги Владимировны. Близкие Жанны Фриске настаивают на том, что ее договор с благотворительной организацией может быть недействительным.

Сегодня в Мосгорсуде рассмотрели апелляционную жалобу родителей Жанны Фриске на решение по иску «Русфонда» о возврате суммы в размере 21,6 миллиона рублей. Владимир Борисович и Ольга Владимировна отвергают претензии о нецелевом расходовании средств и требуют отменить это постановление. Ранее родственники певицы не предоставили документы, свидетельствовавшие о том, что деньги ушли на ее лечение.

Представители гражданского мужа артистки Дмитрия Шепелева не присутствовали на заседании. Адвокаты родственников Жанны Фриске настаивали на необходимости проведения экспертизы подлинности ее подписи. Кроме того, они представили иск о недействительности соглашения с благотворительной организацией.

«Представители «Русфонда» утверждают, что Жанна подписывала с ними договор якобы в октябре 2014 года, но уже тогда она ничего не видела и очень плохо себя чувствовала. Они предоставили суду доверенность с подписью дочери. Мы отдали этот документ на экспертизу, в ходе которой выяснилось, что подпись поддельная!» – заявил Владимир Фриске «СтарХиту».