Звезда «Не родись красивой» Григорий Антипенко переживает творческое забвение

Актер рассказал, почему с 2013 года практически не играет в кино. Мужчина уверен, что ему не предлагают достойных ролей. По его мнению, в проблемах русского кинематографа виноваты популярные телешоу.

Григорий Антипенко проснулся звездой после выхода на экраны сериала «Не родись красивой». После такого головокружительного успеха актер начал избирательнее подходить к выбору ролей. В течение последних четырех лет Григорий предпочел играть только в театре и отказывался от участия в кинопроектах.

Многие поклонники Григория пришли к выводу, что он просто не востребован в профессии. В одном из недавних интервью актер опроверг данное заблуждение и заявил, что ему не предлагают достойных ролей.

«Я не хотел сниматься в фильмах, которые мне не интересны. Искренно считаю, считаю, что мы вернулись в каменный век кинематографа и всему учимся заново. Но теперь ко мне пришло правильное ощущение того, что времена не выбирают. Сейчас я немного переосмыслил свою позицию. Мне приходилось встречаться на площадке с великими мастерами, которые вынуждены также относиться к нашему современному кино. Но даже если в итоге проект, в котором они участвовали, не получался достойным, то они все равно с честью выходили из ситуации», — рассказал Антипенко.

Сейчас Григорий снимается сразу в нескольких проектах. Он отмечает, что старается в любой новой роли отыскать нечто интересное для себя, что позволило бы работать с полной отдачей.

Однако работа в театре по-прежнему стоит для актера на первом месте. Во время спектакля Антипенко демонстрирует многогранный талант, примеряя на себя разные роли.

По мнению звезды, упадок современного кинематографа начался после того, как популярными стали различные реалити-шоу.

«Все эти масс-медийные истории типа «Дома-2», бесконечных «Фабрик» и прочей фигни стирают рамки профессии. Они очень популярны среди людей, но вредны. Если любой человек с улицы, воспользовавшись подвернувшимся шансом, может попасть в профессиональное кино или театр, то другие смотрят и думают: «А я чем хуже?» А потом уже мы недоумеваем, почему у нас российское кино – за редким исключением – все такое однокрасочное, бессмысленное и бесталанное», — аргументирует свою позицию Антипенко.

В данный момент Антипенко входит в состав труппы театра имени Вахтангова. Спектакли с его участием неоднократно становились лауреатами престижных премий.

В интервью «Московскому комсомольцу» Григорий отметил, что порой сталкивается с критикой. Опытные коллеги неоднократно отмечали ошибки в его театральных работах. Однако играя на сцене, мужчина старается в первую очередь прислушиваться к собственному внутреннему голосу.