Станислав Садальский показал редкие фото Олега Табакова

12 марта в Москве скончался 82-летний Олег Табаков. Актер последние месяцы жизни провел в больнице, где врачи несколько раз вводили его в состояние искусственной комы, а после подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. 12 марта у актера случился сердечный приступ.

У Олега Павловича осталась супруга, 52-летняя Марина Зудина, сын Павел и дочь Мария. У артиста также есть сын Антон и дочь Александра от первого брака с Людмилой Крыловой.

Одним из первых свои соболезнования семье Табакова выразил Станислав Садальский. Он опубликовал в Instagram неизвестные снимки артиста и вспомнил, как начинал работать у Олега Павловича и какие у него были привычки.

«Прощай… В труппу Современника меня принимал Табаков, в ту пору он был директором театра. Основатели его звали Лёлик. Я, разбавляя массовку на сцене, обожал из-за кулис наблюдать, как работает мастер. Я учился.
Табаков всегда был бесстрашным человеком, мало кто знает, что когда советские войска ввели в Чехословакию, единственным актером в СССР, который осудил наше правительство, был Олег Табаков — член КПСС, секретарь партийной организации, выдающаяся личность… Тогда он получил всего лишь строгий выговор с занесением, но, согласитесь, это поступок великого гражданина!
А еще у Табакова была чудесная слабость — занимать бедным актерам деньги. Иногда, опоздав на выход или репетицию, мы, молодые, делали жалостливые лица и говорили: „Нет денег“. Табаков, как директор, обязан был объявить выговор, но Олег Павлович просто расплывался от счастья:
— Сколько?
— 10 рублей.
Он тут же доставал деньги… и прощал грубейшее нарушение в театре. Правда, всегда помнил, кто ему должен!) Царствие небесное тебе, Мастер, прости и прощай», — написал Садальский (Орфография и пунктуация авторские. — Прим. ред.).

Прощание с Олегом Табаковым пройдет 15 марта в МХТ имени Чехова, а похороны состоятся предположительно на Новодевичьем кладбище.