Марию Шарапову и ее маму раскритиковали за фото с американским флагом

После допинг-скандала имя Марии Шараповой в СМИ не упоминалось в отрицательном свете, но недавняя публикация спортсменки стала поводом для критики.

Казалось бы, фото теннисистки и ее матери, сделанное в музее The Broad в Лос-Анджелесе на фоне картины Джаспера Джона, выглядит милым и невинным. Однако нашлись те, кто разглядел в этом кадре антипатриотичность Марии.

Главной причиной для упреков стало то, что Мария и ее мать сфотографировались на фоне картины, изображающей флаг США. «Как непатриотично, Маша», «Необдуманный поступок», «После всех наездов на наш спорт у вас есть еще желание фоткаться на таком фоне?» — отметили подписчики теннисистки (Орфография и пунктуация здесь и далее авторские. — Прим. ред.).

Сама же Шарапова оправдываться не стала — за нее это сделали ее поклонники. Многие вступились за спортсменку, заявив, что она уже давно живет в Америке и имеет полное право фотографироваться с флагом этой страны. «Всем известно что Маша давно живет в США, почему бы ей не фотографироваться с их флагом», «Да ладно вам, это искусство, а о нем не спорят», — написали пользователи Сети.