«Похожа на Бритни»: Звезда «Великолепного века» показала, как выглядела в юности

Немецко-турецкая актриса Мерьем Узерли прославилась на весь мир после выхода на экраны сериала «Великолепный век», где она сыграла главную женскую роль, любимицу Султана Хюррем. По сюжету (и по истории) ее героине было 15-16 лет на тот момент, когда ее продали в гарем самого Сулеймана. И тогда же она навсегда покорила его сердце.

Самой Мерьем на момент начала съемок сериала было 27 лет. Одной из причин, по которым она получила заветную роль, стала ее внешность: немного в теле, яркая, рыжая красавица со светлыми глазами. Никто доподлинно не знает, как на самом деле выглядела Роксолана (настоящее имя Хюррем, сохранившееся в истории), но есть версии, что она родом из Западной Украины. По мнению создателей сериала именно так, как Мерьем, и должна была выглядеть обаятельная славянка.

Узерли, меж тем, в свои реальные 16 лет выглядела совсем иначе. Она была очень стройной (даже худой!), носила челку, красила волосы в темный цвет, а губы по моде 90-х покрывала розовой перламутровой помадой. Недавно Мерьем опубликовала архивный снимок в своем личном блоге.

Фанаты актрисы со всего мира поразились такому превращению. Кто-то даже сравнил Мерьем с Бритни Спирс. Сегодня Узерли — блондинка с накачанными губами. И все поклонники сошлись в едином мнении, что лучше всего актрисе с рыжими волосами и без накачанных губ!