Скончалась Нина Дорошина

Звезда кино ушла из жизни в возрасте 83 лет. В последние годы Нина Дорошина сильно болела. Месяц назад она жаловалась на проблемы с сердцем и наблюдалась в клинике.

Печальная новость пришла из Москвы. 21 апреля в столице скончалась народная актриса России Нина Дорошина. Артистка, к которой всенародная известность и любовь пришла после роли Нади в фильма Владимира Меньшова «Любовь и голуби», ушла из жизни в возрасте 83 лет.

Накануне 20 апреля Нина Михайловна вызвала «скорую помощь» с жалобами на боли в груди. Медики подтвердили, что проблемы с сердцем есть, но они связаны с возрастом пациентки. Дорошина отказалась от госпитализации, а журналистам рассказала, что чувствует себя лучше.

«Я взрослый, больной человек. Столько лет, что естественно бывает плохо с сердцем. Все в порядке, все нормально, я жива-здорова, дома», — сказала Дорошина накануне

Печальное известие о смерти звезды сообщил сосед Дорошиной. Он рассказал, что дверь в ее квартиру была открыта, и она просила о помощи, держась за сердце.

«Нина Дорошина скончалась у себя дома. Причина смерти — болезнь системы кровообращения», — сообщил источник.

Коллеги актрисы не могут проверить в произошедшее. Многие из них работали с Дорошиной в одном театре. Александр Михайлов, известный актер, скорбит по звезде кино. «Мы с ней дружили, для меня это удар, огромный удар, для меня это очень личное», — отметил он.

Марина Александрова выложила кадр с артисткой из популярного фильма. «Казалось, что вашей энергии хватит, чтобы жить вечно. Летите, мы вас любим! За все благодарю!» — написала актриса.

«Родная Нина Михайловна, мой учитель, мой друг, мой театральный гуру, спасибо вам, что вы были у нас! Спасибо, что показали, как, с кем и в какую сторону. Вечная вам память и обещаю передать то мастерство, те актерские фишки, которым ы щедро со мной делились своим ученикам», — написал Вячеслав Манучаров.

Прощание с Народной артисткой России Ниной Михайловной Дорошиной состоится в ее родном театре «Современник». Как говорят в администрации театра, предположительно во вторник, 24 апреля.