Пирог из слоеного теста с грибами

Дома в обед, с семьей на природе или когда к вам на пять минут собираются забежать друзья – лучшим угощением вполне может стать необыкновенно вкусный домашний пирог с шампиньонами и сметаной из готового слоеного теста.

Ингредиенты:

Слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
Шампиньоны свежие – 400 г
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 2 зубчика
Сметана – 50 г
Крахмал кукурузный – ½ ст. ложка
Масло растительное – 1-2 ч. ложки
Соль, сухие пряные травы – по вкусу
Для смазывания формы:
Масло растительное – 1 ч. ложка

Приготовление:

Шаг 1
Слоеное тесто разморозить.

Шаг 2
Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, со шляпок снять кожицу, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3
Лук очистить, нарезать кубиками.

Шаг 4
В сковороде с небольшим количеством масла обжарить грибы и лук.

Шаг 5
Добавить соль, измельченный чеснок, сухие пряные травы.

Шаг 6
Сметану смешать с крахмалом.

Шаг 7
Добавить сметану в сковороду, перемешать и прогреть, затем начинку полностью остудить.

Шаг 8
Размороженное тесто освободить от пленки, разрезать на две равные части, одну часть выложить в противень, смазанный маслом (толщина теста 0,5-0,8 см) и оставить сохнуть.

Приятного аппетита!