Салат «Сербский» — улетает с праздничного стола за минуты

Салат «Сербский» – вариант праздничного салата. Отварная свекла в сочетании с жареным мясом никого не оставит равнодушным. Гости сметают такой салатик за минуты.

Чтобы подача выглядела более эффектной, готовить его лучше в специальном формовочном кольце или просто аккуратно укладывать все ингредиенты слой за слоем на плоское блюдо. Все компоненты салата со свеклой доступны по цене, а свинину вполне можно заменить говядиной или даже курицей. Всё равно будет вкусно!

Ингредиенты:

Свинина (мякоть) – 300 г

Лук репчатый крупный – 1 шт.

Свекла свежая – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Яйца куриные – 2 шт.

Майонез – 3 ст. ложки

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки

Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки

Соль – 1,5 ч. ложки

Приготовление:

Свинину одним куском обмыть, выложить в кипящую воду и варить до мягкости.

Сварить мясо

Свеклу вымыть, не очищая, опустить в кипящую воду и отварить до мягкости, а затем подставить под струю холодной воды на 5 минут, очистить, остудить и натереть на крупной тёрке. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

К свекле добавить чеснок, посыпать перцем и солью и полить 1 ст. ложкой майонеза.

Смесь свеклы и чеснока перемешать.

Мясо остудить и нарезать мелкими кубиками. Луковицу очистить и мелко нарезать.

Кусочки мяса выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до легкого подрумянивания.

К мясу добавить лук.

Все обжаривать до мягкости лука и остудить.

Луково-мясную смесь поперчить, посолить и заправить 1 ст. ложкой майонеза.

Массу перемешать.

Яйца опустить в холодную воду и отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем выложить в холодную воду, очистить, остудить и порубить или натереть на мелкой тёрке.

Выкладывать салат слоями в формовочное кольцо, слегка утрамбовывая. 1-й слой – луково-мясная смесь.

1й слой мясо

2-й слой – смесь из свеклы и чеснока.

2й свекла

3-й слой – рубленые яйца.

3й яйца

Нанести на яйца сетку из оставшегося майонеза, и украсить салат по своему усмотрению.

Приятного аппетита!