Воздушное суфле из творога

Сладкий, воздушный десерт станет прекрасным дополнением вашего завтрака, особенно в тот момент, когда времени на готовку утренних изысков катастрофически мало. А если вы замените классический рецепт диетическим, то это блюдо разнообразит ваш рацион в разгрузочные дни.

Ингредиенты:

пакетик ванильного сахара; 2 ч. л.
сметаны; 2 яйца;
2 ч. л. манной крупы;
1 ч. л. сливочного масла;
1 ст. л. сахара;
щепотка соли;
творог – 200 г.

Приготовление:

Подготовка творожной массы. Для этого в чашу кухонного комбайна или блендера нужно положить творог, манную крупу, сахар ванильный и обычный, сливочное масло, сметану, два яичных желтка.

Взбиваем составляющие в однородную консистенцию, которую потом ставим на холод, на полчаса. Затем необходимо взбить яичные белки со щепоткой соли. Пена должна получиться крепкой и устойчивой, потому что от этого зависит качество готового суфле. Затем творог соединяем с белками и перемешиваем.
Для выпекания можете использовать силиконовые порционные формы, которые необходимо наполнить на 75% творожным тестом, чтобы суфле было место подняться. Ставят формы в разогретую до 200° духовку на 25 минут.

Приятного аппетита!