Запеканка из макарон

Запеканка из макарон — простое и сытное блюдо, которое по карману даже бедному студенту, а по кулинарным навыкам под силу абсолютному новичку на кухне. Это очень просто — приготовьте ее один раз, и вы уже никогда не забудете, как приготовить запеканку из макарон.

Ингредиенты:

1 луковица
400 г макарон
450 г говядины
250 г консервированных овощей
5 консервированных помидоров без кожицы
100 г тёртого сыра
1 ложка растительного масла
2 зубчика чеснока
полстакана молока
майоран
соль

Приготовление:

Макароны отварить, добавив 1 ложку растительного масла, чтобы они не слиплись. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
Лук мелко нарубить, обжарить. Затем добавить кусочки мяса, измельчённые овощи, чеснок, помидоры и майоран. Перемешать и тушить полчаса.
Макароны выложить в кастрюлю, влить молоко, добавить сыр и поварить несколько минут. В форму выложить тушёное мясо с овощами, далее макароны и посыпать всё сыром. Готовить в духовке до золотистой корочки.

Приятного аппетита!