Кролик в сметане

Рецепт кролика в сметане расскажет, как вкусно приготовить полезное, диетическое мясо кролика. Кролик в сметане — достаточно популярное блюдо, кролик получается нежным, с насыщенным приятным вкусом. Итак, как приготовить кролика в сметане — рецепт пошаговый, простой и доступный.

Ингредиенты:

Мясо кролика — 700-800 г
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый -0,25 ч. ложки
Вино белое сухое — 1-1,5 стакана
Сметана — 1-1,5 стакана
Масло сливочное — 50-70 г
Укроп для украшения — 1-2 веточки

Приготовление:

Подготовить продукты для приготовления кролика в сметане.

Для тушения по возможности выбирайте мясистые части тушки: задние и передние лапы, спинку.

Как приготовить кролика в сметане:

Кролика разрезать на куски по суставам. Крупные куски (например, верхнюю часть задних ног)разрезать пополам.

Натереть солью, перцем, оставить на некоторое время (10 минут).

На сковороде или в большой чугунной кастрюле растопить сливочное масло (если сковорода маленькая, возьмите сначала половину порции масла). Обжарить кролика на сливочном масле в большой чугунной кастрюле до румяной корочки. Сначала с одной стороны (жарить 5 минут на сильном огне).

А затем с другой стороны (еще 5 минут на сильном огне).

Смешать сметану и вино.

Если кролик жарился на сковороде, переложить его в кастрюлю или казан вместе с маслом. Затем влить в кастрюлю вино и сметану (жидкость должна покрыть мясо на 0,5 см), добавить лавровый лист, плотно закрыть крышкой и тушить кролика 60 минут.

Кролик в сметане подается с соусом, в котором он тушился. Хорошо сочетается с жареной картошкой или пюре.

Приятного аппетита!