Курица по-французски

Мясо по-французски из курицы – это очень вкусное блюдо, которое готовится легче, чем мясо по-французски из свинины. Блюдо из курицы получается нежирным, малокалорийным, что порадует каждую женщину.

Ингредиенты:

1 грудка курицы большая
2 лука
1 ложка уксуса
150 мл майонеза
0,12 кг сыра
соль и перец по вкусовым желаниям
40 г растительного масла

Приготовление:

Лук разрезать на тонкие кольца. Переложить его в большую миску, присоединить 1/2 стакана воды и уксус. Немного посолить. Оставить на 20 минут.
У грудки утилизировать кожицу и косточки и разделить на ровные продольные части. Высушить полотенцем и отбить молотком.

Присоединить соль и перец. Переложить на сковородку, смазанную маслом. Наверх положить лук, нанести майонез, затем выложить мелко нашинкованный сыр.
Выставить в раскаленный до 180 градусов духовой шкаф печь на 45 минут. Кушать горячим.

Приятного аппетита!