Слойки со сливами

Мнение о том, что красивое и вкусное лакомство всегда делается долго, современные хозяйки давно опровергли. Нет у них времени на кропотливый кулинарный процесс, вот они и создают удобные во всех отношениях рецепты, добиваясь комплексных целей: готовят быстро, денег тратят мало и радуют домочадцев гастрономическими сюрпризами. Именно такая задача сейчас будет решена.

Ингредиенты:

Сливы — 6 шт.
Марципан (размягченный) — 180 г
Миндальные лепестки — 2 ст. л.
Тесто слоеное — 500 г
Сметана — 2 ст. л.
Сок апельсиновый — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. С помощью кисточки смазать большой противень водой.

2. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в квадрат размером 30х30 см, толщиной примерно 3 мм. Разрезать квадрат на прямоугольники размером 10х15 см. Выложить их на подготовленный противень на расстоянии 2,5 см друг от друга. Вилкой сделать проколы в тесте, оставляя не тронутыми 2,5 см с каждого края. Поместить противень в холодильник на 15 минут.

3. Тем временем в чаше кухонного процессора смешать марципан, сметану и апельсиновый сок, хорошо измельчить.

4. Сливы разрезать на половинки, удалить косточки. Порезать сливы тонкими дольками.

5. Прямоугольники теста достать из холодильника и смазать их марципановой пастой, оставляя чистыми края. Сверху выложить сливы и посыпать миндалем. Поместить противень в разогретую духовку, выпекать слойки со сливой 20-25 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!