Пельмени по-армянски

Эти армянские пельмени лепятся в виде цилиндра. Главное отличие их в том, что фарш сначала обжаривается. Сами бораки не отвариваются как обычные пельмени, а припускаются, а затем обжариваются на растительном масле. Очень вкусно!

Ингредиенты:

Тесто:
1 яйцо
220 мл воды
0,75 кг муки
Начинка:
0,7 кг говядины
5 лука репчатых
120 мл масла подсолнечного
перец и соль по вкусовым ощущениям
5 ложек зелени измельченной

Приготовление:

Яйцо соединить с водой, посолить и присоединить муку. Соорудить тесто и раскатать, сделать формы для пельменей квадратики. Приготовить начинку: говядину вымыть и накрошить на небольшие куски. Прокрутить через мясорубку мясо, лук. Присоединить соль, перец, зелень и перетасовать.

Поджарить на масле растительном и потушить 15 минут. Немного охладить и выложить на каждый квадратик теста. Тесто сложить напополам и сбоку залепить, а сверху останется виден фарш. Варить пельмени в мясном бульоне после закипания 7 минут.

Приятного аппетита!