Суши торт — оригинальный праздничный салат

Приготовление суши — это целый ритуал, для которого нужны определенные поварские навыки и не все это могут освоить. Зато этот суши торт сделать гораздо проще. И у вас получится очень оригинальное блюдо. Он получается очень вкусный, красивый и вы, несомненно, порадуете свою семью и гостей.

Ингредиенты:
1. Рис — 1,5 стакана
2. Нори — 2 листа
3. Авокадо — 1 шт
4. Огурец — 2 шт
5. Рыба — 500 г
6. Оливковое масло (если рыба сухая) — 1 ч.л.
7. Кунжут — 1 пакетик
8. Рисовый уксус — 50-60 мл
9. Сахар — 2 ст.л.
10. Соль — 1 ч.л.
11. Сыр «Филадельфия» — для украшения

Приготовление:

Очистите авокадо от кожуры и косточки. Нарежьте его небольшими (2х2 см), тонкими кусочками. С огурца также снимите шкурку и нашинкуйте такими же кусочками, как и авокадо.

Рыбу режем небольшими квадратиками или пластинками, предварительно очистив ее от кожи и косточек. Если вам кажется, что рыбка суховата, то можете добавить чуть-чуть оливкового масла, но это не принципиально.

Все заготовки для нашего суши торта готовы, приступаем к его формированию. Для этого лучше всего взять разъемную форму. Далее делаем все слоями:

1. Лист нори укладываем шершавой стороной наверх

Совет: Обратите внимание на дату производства и маркировку Gold, Silver, Red, Green. Это показатель качества. Поэтому для нашего торта выбираем Gold. Нори должны быть в целой упаковке, блестящие и сухие. Края должны быть ровными, а цвет темно-зеленый, без просветов. Для того, чтобы с ним легче было работать и раскрылись все вкусовые качества, его нужно подержать над теплой поверхностью 2-3 секунды, но не над открытым огнем!

2. Добавляем часть риса, плотно утрамбовываем.
Совет: рис в суши — это основная составляющая. При выборе риса обратите внимание на его форму. Длиннозерный пропаренный рис будет рассыпаться, и слепить из него наш торт не получится, поэтому используйте круглую, клейкую крупу. Лучше всего подходит японский рис (рис для суши) или корейский.

3. Одним слоем выкладываем огурцы.
4. То же самое делаем с авокадо.
5. Далее слоем чуть побольше выкладываем рыбу.
6. Посыпаем кунжутом.
7. Все повторяем еще раз.

Для того, чтобы наш торт сохранил форму и хорошо пропитался, уберите его в холодильник на несколько часов. Все кулинарные рецепты суши советуют резать такие блюда острым, смоченным водой ножом.
Сверху вы можете украсить торт красной икрой, креветками, сыром Филадельфия, зеленым луком, фигурно нарезанными огурцами или авокадо. Подавать его нужно с васаби и имбирем. Тут должна присутствовать ваша фантазия.

Готовьте, импровизируйте и экспериментируйте!

Приятного аппетита!