Свинина, запеченная с ананасами

Многие хозяйки мучаются перед каждым праздникам – какое праздничное блюдо на горячее приготовить?

Предлагаем вам красивое и простое праздничное горячее блюдо из запеченой свинины с ананасами итальянской кухни, которое не отнимет у вас много времени и сил. Такой рецепт праздничного блюда пригодится начинающим кулинарам.

Ингредиенты:

свинина 500 г
ананасы консервированные (кольца) 1 банка
помидоры 2 шт
лук репчатый 2 шт
сыр (типа Российского) 80-100 г
маслины
майонез 200 г
соль
свежемолотый перец

Приготовление:

Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Мясо отбить, положив, в пакет.
Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень.
Лук и помидоры нарезать кольцами.

На мясо уложить колечки лука и полить майонезом.
Сверху положить кружки помидора.

На помидор уложить колечки ананаса и полить майонезом.

Сверху посыпать тертым сыром и в серединку ананасового колечка положить маслинку.

Запекать при температуре 180?C около 30-35 минут.

Приятного Вам аппетита!