Сливовый пирог с ореховым крокантом

Этот пирог вам очень понравился…Мягкое, нежное творожное тесто, кисловатая сливовая начинка и сладкий, хрустящий крокант из грецких орехов. Делается очень быстро ( не считая времени выпечки ), а съедается вообще моментально.

Ингредиенты:

для теста:
нежирного пастообразного творога 100 г
молоко 4 ст.л.
растительное масло без запаха 4 ст.л.
сахар 50 г
сахар ванильный 1 пакетик
соль щепотка (маленькая)
мука 200 г
разрыхлитель 1 пакетик
начинка
не мягких слив 750 г
немного панировочных сухарей
ореховый крокант
орехи грецкие 100 г
сахар ванильный 1 пакетик
сахар 100 г
масло сливочное 75 г
молоко 1 ст.л.

Приготовление:

— Сливы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточку.
— Дно разъёмной формы диаметром 26 см. застелить пекарской бумагой и смазать стенки маслом.
— Духовку включить греться на 200°C ( с обдувом на 180°C )
— Для теста смешать вместе миксером творог, молоко, масло, сахар, ванильный сахар и соль. постепенно подмешать просеянную муку с разрыхлителем и замесить руками мягкое тесто.
-Тесто немного липнет, поэтому раскатывается трудно. Но оно очень пластичное и я распределяла его по форме руками, формируя также бортики высотой примерно 2-2.5 см.

— Присыпьте дно из теста панировочными сухарями.
— Разложите половинки слив так, чтобы не оставалось пустых мест.
— Для кроканта крупно порубите грецкие орехи. Растопите сахар и ванильный сахар на сковороде при средней температуре. Когда сахар растает, добавьте сливочное масло. Помешивая, доведите до кипения, добавьте молоко, грецкие орехи, уберите сковороду с огня и всё хорошо перемешайте.
— Равномерно распределите крокант на сливы.

— Выпекайте пирог в духовке на среднем уровне примерно 45 минут. После 30 минут с начала запекания закройте верх пирога кусочком фольги. Если хватит терпения, дождитесь полного остывания пирога и подавайте со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!