Рулет с языком «А язычок лучше спрятать!»

Всем доброго настроения! Язычки мы любим, готовим их по разному! Вот один из вариантов, он вам очень даже понравится. Ребята, это- просто вкусовая бомба!

Ингредиенты:

свиные языки (или один говяжий) 2 шт
слоёное бездрожжевое тесто 300 г
шампиньоны 200 г
луковица 1 шт
орехи грецкие 0,5 стакана
сыр моцарелла 100 г
зелень петрушки и укропа
соль, перец, кунжут по вкусу

Приготовление:

Отвариваем язык до готовности,очищаем.
Грибы и лук обжариваем до готовности. Солим, добавляем специи по вкусу(я добавила хмели-сунели, рекомендую!).
Смешиваем: готовые грибы с луком, рубленые орехи, зелень.

Подготавливаем противень, разогреваем духовку.
На противне выстилаем лист слоёного теста (так удобнее, поверьте!), приперчиваем и присыпаем частью тёртого сыра.

Язык надрезаемвдоль и в прорезь укладываем орехово-грибную смесь.

Зафаршированный язык, вернее два (кончики я обрезала для салата), укладываем на тесто.

Оставшуюся начинку я уложила сверху и присыпала сыром.

Далее заворачиваем тесто либо в рулет, либо в «домик», как у меня. Смазываем яйцом и присыпаем кунжутом и орехами.

Отправляем в духовку на 30 мин при 180*,до зарумянивания.

Когда немного остынет,можно резать и подавать!

Вкусно, не то слово… Безумно вкусно! Язык прячется в процесс поглощения и наслаждения!

Приятного аппетита!