Праздничный салат «Чародеи»

Очень вкусный и легкий салат! Праздники приближаются, так что поводов приготовить предостаточно!

Ингредиенты:

Креветки (или раковые шейки) — 100 г
Лук-порей (кусочек 5 см)
Яйцо перепелиное (если куриные-3 шт.) — 5 шт
Морковь (небольшая) — 1 шт
Апельсин — 1 шт
Орехи (миндальные)
Майонез

Приготовление:

Лук- порей тонко порезать полукольцами, посыпать сахаром и солью, сбрызнуть лимонным соком. Слегка отжать и оставить на 10 минут мариноваться.

Нанести сеточку майонеза на дно салатницы. Яйца нарезать кружочками (у меня куриные — крупными кусочками).
Следущий слой — лук.

Затем майонез и слой варенных креветок, и опять майонез.

Следующий слой натертой на «корейской» терке моркови. И снова майонез. Много майонеза не надо, достаточно тонкого слоя.

Затем слой апельсинов (дольки очистить от белой пленки и нарезать на кусочки). По краю салата насыпать рубленный миндаль, можно использовать миндальные лепестки.

Приятного аппетита!