Филе рыбки с картошкой, помидорами и сыром в духовке

Филе рыбы, запеченное в духовке, с картошкой — отличная идея для семейного обеда или ужина. Блюдо получается сытным и очень вкусным и напоминает картошку по-французски. Эту рыбку «по-французски» очень легко приготовить. И главный плюс этого блюда заключается в том, что для него в принципе подойдет любая рыба.

Ингредиенты:

Филе рыбы( минтай, треска, но лучше судак, кижуч или горбуша и т.п.) — 500 г

Картошка — 1 кг или 1,5 кг

Лук репчатый — 2 шт.

Помидор — 3 больших шт.

Сыр — грамм 200 натёртого(например российский)

Майонез или сметана,соль,перец,приправа для рыбы,масло (для смазки противня).

Приготовление:

Шаг 1. Филе помыть,обсушить на салфетке(не обязательно), намазать специями и приправами,пусть по стоит пока.

Шаг 2. Помыть почистить картошку,нарезать соломкой. Лук почистить нарезать кольцами. Помидоры помыть нарезать кольцами.

Шаг 3. На противень выложить несколько «тарелочек» из пищевой фольги с выскими бортиками. На дно формочек из фольги добавляем немного растительного масла и укладываем порционно филе рыбки. Сверху рыбки выкладываем пару колечек лука. Присолим и поперчим сверху.

Шаг 4. Далее выкладываем картофель соломкой и чуть присаливаем. Делаем тоненькую сеточку из майонеза или сметаны поверх картофеля.

Шаг 5. Сверху картофеля кладём помидорки, хорошо смазываем майонезом или сметаной и сверху посываем тертым сыром.

Шаг 6. Ставим противень с рыбой в духовку раскаленную до 180 С на 30-40 мин.

Вынимаем из духовки — все ужин готов!

Приятного аппетита!