Рыбка запеченная в майонезе

В повседневное или праздничное меню можно включить рыбу, запеченную в духовке. Готовится она просто, а получается очень нежной, пряной и воздушной. После недолгого процесса подготовки выйдет аппетитное легкое блюдо для сытного обеда или ужина. Даже неопытный кулинар сможет справиться с рецептом.

Ингредиенты:

рыба ( судак, кета, горбуша, форель – 600 г;
майонез – 100 мл;
лук репчатый – 1 шт.;
масло растительное – 20 мл;
соль, специи (прованские травы) – по вкусу;
зелень – 30 г.
лимон — 1/2 щт
сыр твердый — 50 гр.

Приготовление:

Шаг 1.
Лук репчатый очищаем и ополаскиваем, нарезаем тонкими кольцами. Его количество может быть увеличено или уменьшено в зависимости от пристрастий хозяйки и ее семьи.

Шаг 2.
Свежую зелень (укроп, петрушку, кинзу) моем, просушиваем и рубим ножом. Если не свежей, используем замороженную. Добавляем зеленушку в майонез. Перчим по вкусу.

Шаг 3.
Рыбное филе солим и приправляем специями по вкусу и поливаем соком половинки лимона. Используем рыбку, размороженную на нижней полке холодильника.

Шаг 4.
Если нет филе, то очищаем рыбку, не повреждая желчный пузырь. Хорошенько моем. Разрезаем на порционные кусочки. При возможности извлекаем кости при помощи пинцета.

Шаг 5.
Противень застилаем фольгой и смазываем ее при помощи силиконовой кисточки. Выкладываем рыбные куски. На каждый кусочек помещаем луковые колечки. Щедро поливаем майонезным соусом. Выпекаем 25 минут при 180 градусов. За 5 минут до окончания, снимаем фольгу с рыбы и посыпаем тертым сыром. (сыр должен не зарумянится, а рассплавиться)

Шаг 6.
Готовую рыбу, приготовленную в майонезе, запеченную в духовке, извлекаем из духового шкафа. Аккуратно снимаем фольгу.

Подаем рыбку порционно или на общей тарелке. Красиво смотрится зеленушка и лимонные дольки вместе с рыбным филе.

Приятного аппетита!