Постные картофельные драники

Постные картофельные драники – блюдо, в котором сочетается отменный вкус, простота и доступность приготовления. В изначальном варианте драников в белорусской кухне — яйца в это блюдо не добавляли. Отсутствие яиц смягчает структуру изделий, которые удаются особенно нежными и мягкими, но несколько усложняет их жарку. Облегчить процесс поможет соблюдение некоторых кулинарных хитростей.

Ингредиенты:

картофель – 10 шт.;
лук – 1 шт.;
мука – 3 ст. ложки;
соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

Шаг 1.
Очищенные картофелины перетирают на крупной терке и тут же добавляют измельченный на мелкой терке репчатый лук.

Шаг 2.
Подсаливают основу, перчат, оставляют в дуршлаге на некоторое время для стекания выделяющегося сока.

Шаг 3.
Добавляют в картофельную массу муку, перемешивают.

Шаг 4.
Формируют картофельные драники с луком увлажненными руками или выкладывают в сковороду порции ложкой, подрумянивая их в масле с двух сторон.

Выкладываем драники на блюдо и подаем со сметаной.

Приятного аппетита!