Драники с мясной начинкой

Любой из нас хоть раз, но ел драники. Горячие, ароматные, да со сметанкой! Мммм… А если еще и с фаршем, то вообще красота. Кстати, драники с мясной начинкой еще называют колдуны в классической белорусской кухне. Как же приготовить драники с фаршем? Читайте дальше.

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука — 1-2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Фарш — 300 г (куриный, индеечный, свино-говяжий и даже рыбный )
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 50 мл

Приготовление:

Шаг 1.
Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2.
К луку добавить фарш, обжарить все вместе до готовности, посолить, поперчить.

Шаг 3.
Картофель очистить, помыть, натереть на крупной терке, отжать сок.

Шаг 4.
Добавить в картошку яйцо, муку, соль, перец. Тщательно перемешать.

Шаг 5.
Из картофеля формовать лепешки, в центр каждой добавлять по ложке фарша и закрывать со всех сторон, скатывая в шарики.

Шаг 6.
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень смазать растительным маслом. Выложить на него картофельные шарики. Накрыть сверху фольгой.

Шаг 7.
Отправить в духовку на 15 минут.

Шаг 8.
Снять фольгу и запекать еще 15-20 минут до готовности.

Приятного аппетита!