Драники из картофеля с цукини (кабачками) и сыром

Эти драники получаются очень нежными. Попробуйте, вам обязательно понравятся. Вся семья будет в восторге.

Ингредиенты:

картофель 4 шт.
цуккини или молодые кабачки 2 шт (средних)
луковица 1 шт (небольшая)
чеснок 1 долька
яйца 2 шт (средних)
сыр (в оригинальном рецепте была фета, но можно использовать пармезан или любой другой) 75 г
сухари панировочные 3-4 ст.л.
немного розмарина (можно без него)
соль, перец, сладкая красная паприка

Приготовление:

Шаг 1.
Цуккини или кабачки почистить и потереть на крупной терке. Посыпать немного солью, перемешать и оставить на минут 15.

Шаг 2.
Картофель очистить овощечисткой и потереть на крупной терке.

Шаг 3.
Лук порезать мелко, чеснок пропустить через чеснокодавку. Сыр натереть на крупной терке. Цуккини (кабачки) хорошо отжать и добвить к ним тертый картофель.

Шаг 4.
Добавить все остальные ингредиенты, смотрите не пересолите. И все хорошо вымесить. Оставить на 5 минут.

Шаг 5.
Для более диетического рецепта, лучше драники выпекать на противне, смазанному маслом, при 180 С примерно 30 минут.

Если готовим на сковороде, то разогреваем на ней масло. Столовой ложкой выкладывать массу в разогретую емкость, придавая форму драников. Переворачивать лопаткой. Если нижняя часть схватилась хорошо, то драники легко переворачиваются.

Шаг 6.
Обжарить с 2 сторон. Готовые драники выложить на бумажную салфетку, чтобы излишки масла ушли.

При подаче можно посыпать зеленью и добавить свежей сметаны.

Приятного аппетита!