Картофельная запеканка с мясом в духовке

Казалось бы, мясо с картошкой… уже изъезженное вдоль и поперёк сочетание продуктов. Но в новом блюде оно опять хорошо смотрится. Особенно под сливочной заливкой. Просто пальчики оближешь, как вкусно. Такое горячее идеально подойдёт для особенного вечера или праздничного ужина.

Ингредиенты:
Свинина, говядина или куриное, индеечное филе — 500 Грамм
Картофель — 500 Грамм
Сливки или майонез — 200 Грамм
Твёрдый сыр — 150 Грамм
Репчатый лук — 1 Штука
Яйцо — 1 Штука
Специи — По вкусу
Соль — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1
Мясо помойте и нарежьте небольшими кусочками. Отбейте их молоточком. Уложите их на дно жаропрочной посуды. Посолите и добавьте любимые специи.

Шаг 2
Лук почистите, нашинкуйте полукольцами и распределите его по мясу.

Шаг 3
Картофель почистите, помойте и нарежьте пластинками. Уложите их следующим слоем на лук. Добавьте приправу.

Шаг 4
В миске для заливки смешайте яйцо со сливками и солью. Если берете майонез, то смешайте его с яйцами.

Шаг 5
Залейте ингредиенты заливкой, уберите их в духовку на 30 минут при 190 градусах.

Шаг 6
Затем блюдо посыпьте натёртым сыром и готовьте ещё 10 минут. Приятной дегустации!

Приятного аппетита!