«Рататуй» из картофеля и кабачков (баклажанов), с сыром

Простой вкус и лёгкость приготовления – вот за что люблю это блюдо! Картофель и кабачки очень вкусны даже без мяса! Один из лучших рецептов блюда из овощей а-ля рататуй в духовке!

Ингредиенты:

Картофель (крупный) – 4-5 шт.
Кабачки (баклажаны) – 2 шт.
Соль – по вкусу
Паприка молотая – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Чеснок – 3 зубчика
Сыр твёрдый – 100 г
Масло растительное – 5 ст. ложек

Приготовление:

Шаг №1

Количество продуктов в рецепте зависит от формы, в которой будете запекать.
Нам понадобится картошка, кабачки (баклажаны), чеснок, специи, немного сыра и растительного масла.
Картофель и чеснок очищаем.
Чеснок пропускаем через пресс.
Разогреваем духовку до 200 градусов.

Шаг №2
Очищенный картофель нарезаем кружочками.

Шаг №3
К картошечке добавляем соль, чёрный молотый перец, паприку, растительное масло и измельченный чеснок. Всё хорошо перемешиваем.

Шаг №4
Кабачки нарезаем кружочками. Если у вас баклажаны, то кружочки натираем солью и убираем лишнюю горечь бумажным полотенцем.
Кабачок даже не будем солить, потому что он выделит достаточно влаги и заберёт соль и часть ароматов специй из картошки.

Шаг №5
Чередуя кабачок или баклажан с картошкой, выкладываем овощи в форму для запекания.

Шаг №6
Сверху поливаем остатками ароматного масла со специями (после картофеля). Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую духовку.
Запекаем овощи в духовке при температуре 200 градусов минут 30.

Шаг №7
После чего снимаем крышку (фольгу) с формы, посыпаем овощи натёртым сыром. Ставим в духовку без крышки (фольги) ещё минут на 10.

Получилась ароматная и вкусная картошечка с кабачками, которые пропитались специями и хорошо запеклись.

Прям лето в тарелке – и больше ничего не надо!