Тертая картофельная запеканка

Выбор запеканок очень велик и надеемся наш вариант Вы оцените по достоинству. Начинку можно сделать любую по Вашему усмотрению, но здесь мы предлагаем вариант с курицей и грибами.
Ингредиенты:
Картофель (Средние) — 6 шт
Грудка куриная — 1 шт
Шампиньоны — 150 г
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый (Средняя) — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Чеснок — 4 зуб.
Майонез (Можно заменить на сметану) — 2 ст. л.
Соль (По вкусу) — 2 ч. л.
Перец черный (По вкусу) — 1 ч. л.
Специи (Для курицы) — 1 ч. л.
Укроп (По вкусу) — 0.5 пуч.
Масло растительное (Для обжаривания лука с грибами) — 3 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1
Порезать лук и обжарить на растительном масле.
Грибы мелко порезать и добавить к луку.
Шаг 2
Куриную грудку мелко порезать, и обжарить с грибами, посолить по вкусу.
Шаг 3
Смешать тертый сыр (50 гр — у меня получилось больше), укроп, 1 яйцо и 2 зуб. чеснока. Это будет наша заливка.
Шаг 4
В другой тарелке смешать оставшийся натертый сыр (в идеале 50 гр), 1 яйцо, 2 зуб. чеснока и майонез. Это будет основа для запеканки.
Шаг 5
Картофель натереть на крупной терке, смешать с нашей основой, посолить и поперчить.
Шаг 6
В форму выкладываем все слоями : начинка, картофель и сверху нашу заливку.
Шаг 7
Накрыть фольгой или крышкой и выпекать около часа при температуре 200 градусов, потом снять крышку и запечь под грилем до золотистого цвета.
Всем приятного аппетита!