Пышные оладьи с бананом

Ароматные, пышные и очень вкусные банановые оладьи на кефире – простой рецепт, с которым справится даже новичок в кулинарии. Добавление бананов в тесто делает привычные оладьи на кефире ещё нежнее.

Ингредиенты:

Мука (пшеничная, овсяная, кукурузная или ячменная) — 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)
Кефир — 250 мл
Бананы — 2 шт. (300 г)
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1,5 ст. ложки
Сода — 1 ч. ложка
Соль — 1 щепотка
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки (60 г)
горсть светлого изюма либо цукатов

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты.
Вместо кефира можно использовать любую кисломолочную продукцию — питьевой йогурт, сыворотку, кислое молоко, ряженку, простоквашу, снежок или сметану. Бананы лучше взять зрелые, сладкие, можно с темными пятнышками на кожуре.
Тесто готовится очень быстро, лучше заранее отмерить нужное количество ингредиентов, чтобы в итоге но не потемнело из-за бананов.

Шаг №1
Муку просейте через сито в глубокую миску. Добавьте соль и соду.

Шаг №2
Бананы очистите от кожуры и вилкой разомните в отдельной миске.

Шаг №3 или
В миску с бананами добавьте сахар и яйца. Тщательно перемешайте до однородности.

Шаг №4
Влейте кефир и снова перемешайте до однородности.

Шаг №5
Влейте кефирно-банановую массу в миску с мукой.

Шаг №6
Тщательно перемешайте до однородности с помощью венчика. Добавьте горсть изюма, предварительно замоченного в воде. Тесто получается довольно густым и вязким, венчик оставляет на поверхности борозды и тянется за ним.

Шаг №7
В сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте на сковороду примерно по 1-2 ст. ложки теста, формируя оладьи. Жарьте на среднем огне (у меня это 5 из 9 делений электроплиты) примерно 1,5-2 минуты, до появления пузырьков на поверхности оладьев.

Шаг №8
Затем лопаткой переверните банановые оладьи на другую сторону и жарьте ещё примерно 1-2 минуты, до румяности.

Шаг №9
Переложите обжаренные оладьи на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло. Таким образом пожарьте все оладьи.

Шаг №10
Из этого количества теста получается целая тарелка оладий (20-25 штук).

Шаг №11
Сладкие, очень пышные и невероятно вкусные оладьи с бананом на кефире готовы.

Шаг №12
Подавайте пышные банановые оладьи к столу, дополнив мёдом, сметаной, сгущёнкой, джемом или ешьте просто так, с чаем или кофе.

Это очень вкусно!

Приятного аппетита!