Оладьи на кефире, с яблоками

Если вам надоели обычные оладьи на кефире и вы хотите разнообразить вкусовые качества данного блюда, добавьте в тесто сочные и ароматные тертые яблоки. Они придадут особую сочность и нежность оладьям.
Ингредиенты:
Яблоко — 1 шт.
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 2-3 ст. л.
Соль — 0,25 ч. ложки
Кефир — 1,5 стакана
Мука — 0,5 стакана
Сода — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 100 мл
Изюм светлый 50 гр.
Приготовление:
Как приготовить оладьи с яблоками на кефире:
Влейте в миску кефир. Добавьте к нему яйца. С помощью кулинарного венчика взбейте содержимое миски.
Шаг №1
Добавьте к тесту соду, соль, сахар и муку. Взбейте венчиком до однородности. Следите за тем, чтобы не образовались комки теста.
Шаг №2
Натрите на мелкую терку яблоко. Добавьте его к тесту и равномерно распределите, воспользовавшись ложкой. Добавьте горсть изюма, предварительно замоченного в воде.
Шаг №3
Разогрейте сковородку, влейте в нее подсолнечное масло, с помощью ложки выливайте оладьи.
Шаг №4
Обжаривайте оладьи с яблоками на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
Оладьи с яблоками на кефире готовы.
Приятного аппетита!